24.02.2010 | 19:41

Студентка РАТИ ставит "Хорошенькую" на Другой сцене "Современника"

На Другой сцене "Современника" представила премьеру студентка выпускного курса РАТИ Екатерина Половцева. В прошлом сезоне молодой режиссер была приглашена в театр для участия в проекте "Опыты". Теперь Галина Волчек доверила ей самостоятельную постановку, а пьесу Половцева выбирала сама. Рассказывают "Новости культуры".



Она выбрала "Хорошенькую" Сергея Найденова, которая не переиздавалась с 1909 года. Произведение, написанное более ста лет назад, поразило режиссера своей актуальностью. Действие пьесы разворачивается на курорте. Из года в год на воды приезжает одна и та же компания – искатели приключений, жаждущие новых чувств, новых любовных переживаний. Главные роли в спектакле отданы актрисе Клавдии Коршуновой и дебютанту Никите Ефремову. Молодые исполнители, по словам режиссера, – лучшие претенденты на сценическую интерпретацию темы взросления личности.

"Самое главное и самое полезное, может быть, важное для человека – пройти болезненные ситуации, неприятные, и тогда он познает себя, он будет развиваться через это", – заверяет Екатерина Половцева.