25.02.2010 | 14:47

Константин Хабенский откроет театральную студию в Казани

Актер МХТ имени Чехова Константин Хабенский откроет театральную студию в одной из школ Казани в 2010 году, сообщает пресс-служба мэрии города в четверг.

"Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин подтвердил, что Хабенский в этом году откроет театральную студию в одной из школ Казани. Планируется, что пока в студии будут две секции: для учеников младших и старших классов. В настоящее время решается вопрос о том, на базе какой именно школы разместится студия", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, проект создания творческих студий для школьников актер обсудил с мэром Казани в конце прошлого года. "Мы очень легко пришли к единому решению. Идея проекта существовала уже давно, но именно в Казани нас услышали и откликнулись на все наши предложения. Поэтому и начинаем свою работу мы именно здесь", - заявил тогда Хабенский.

По словам актера, стопроцентно "театральным" проект назвать нельзя. Не будут в школе-студии готовить и профессиональных актеров. Прежде всего, в рамках проекта казанские учащиеся получат возможность раскрыть свой творческий потенциал, поддержать и развить такие качества, как эмоциональность и чувственность. Занятия будут вести актеры из Казани, Москвы и Санкт-Петербурга.

Мэр Казани также пока не назвал номер школы, где будет открыта театральная студия Хабенского. "Я пока не знаю, какая это будет школа. Гораздо важнее то, что эта школа, первая в России, будет открыта именно в Казани", - сказал Метшин.

При этом градоначальник не исключил, что в перспективе студии Хабенского будут открыты в нескольких учебных заведениях города.