26.02.2010 | 12:16

Центральный Дом работников искусства празднует 80-летие

Центральный Дом работников искусства 25 февраля отметил восьмидесятилетие. Здесь выступали выдающиеся артисты советской эпохи. Историческое здание, полученное в 1938 году, закрыто, поэтому современные обитатели ЦДРИ работают в пристройке и арендованных площадках. Но текущие проблемы не омрачили праздник. Рассказывают "Новости культуры" .





В этот вечер здесь собрались художники, музыканты, артисты циркового жанра. Под крышей ЦДРИ всегда было место для людей самых разных творческих профессий. Здесь работал Станиславский, а во время войны - 130 фронтовых бригад, сформированных в ЦДРИ, поддерживали дух Красной армии. В этот вечер зал был полон. Каждый участник концерта, выходя с поздравлениями, желал ЦДРИ поскорее вернуться в свое историческое здание на улице Пушечной. Они надеются не только на поддержку городских властей, но и на федеральную помощь.

"Дом всегда жил на отдачу добра и никогда не зарабатывал денег. Может быть, сейчас об этом сложно говорить. Но мы надеемся, что наше правительство - московское, федеральное не покинет нас, и наши проблемы будут решены", - выразила надежду председатель правления Центрального Дома работников искусства Зинаида Кириенко.