26.02.2010 | 16:23

Театр "Буфф" переезжает в новое здание

Новое здание, построенное специально для музыкально-драматического театра "Буфф" на средства городского бюджета, сегодня открылось в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Это один из немногих петербургских театров, который будет располагаться за пределами исторического центра северной столицы.

В церемонии открытия нового здания театра приняла участие губернатор города Валентина Матвиенко. Она присутствовала на первом представлении, которое устроили артисты в честь переезда на новую площадку, затем осмотрела помещения театра. По мнению губернатора, для артистов и зрителей созданы максимально удобные условия, установлено лучшее в России сценическое оборудование.

Здание площадью более пятнадцать с половиной тысяч квадратных метров построено за два года на месте бывшего кинотеатра. Оно вмещает зал на 595 зрителей, зал "Кабаре-Буфф" на 144 места, а также культурно-досуговый центр, репетиционные залы и подсобные помещения. Сцена театра оборудована специальными техническими приспособлениями, световым и звуковым оборудованием, управляемым из аппаратных пультов. В фойе обустроен зимний сад, выставочные площади, бары и буфеты. Для инвалидов в оборудованы пандусы, лифты и подъемники.

Как отметила Валентина Матвиенко, "этот театр построен ближе к зрителю, и теперь жителям Красногвардейского района не придется выбираться в центр города, чтобы посмотреть спектакль". "Театр "Буфф" – самый демократичный в Петербурге по репертуару, ценам и даже по расположению", – считает губернатор.

Труппа петербургского театра "Буфф" сформировалась в 1983 году из выпускников театральных ВУЗов по инициативе народного артиста России, профессора Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Исаака Штокбанта, который и сегодня является художественным руководителем творческого коллектива. В репертуаре многожанрового театра "Буфф" – комедии, фарсы и трагикомедии, мюзиклы, водевили, эстрадные шоу, программы-кабаре, которые пользуются популярностью среди горожан и гостей Петербурга. До последнего времени театр располагался в старом здании на Народной улице, премьера на новой площадке состоится в конце марта.