26.02.2010 | 17:46

Министерство культуры продлит договор с Леонидом Костюком

Министерство культуры Российской Федерации продлит договор с нынешним руководителем Большого московского цирка на проспекте Вернадского еще на год по его личной просьбе. Об этом сегодня журналистам сообщила советник министра культуры Наталья Уварова.

Ранее в министерстве сообщили что, "1 марта истекает срок действия трудового договора нынешнего руководителя цирка Леонида Костюка и его трудовые отношения с Министерством культуры РФ не будут продлены".

"Сегодня Леонид Костюк встретился с министром культуры Александром Авдеевым. По просьбе Костюка министерство продлило его договор со 2 марта по 31 декабря 2010 года. С первого января 2011 года будет назначен новый директор, а Леонид Костюк останется художественным руководителем цирка", – сказала Уварова.

"Имя нового руководителя уже известно, это будет очень авторитетный человек в области отечественного циркового искусства с огромным опытом, но пока мы его не разглашаем", – сказала советник министра.

Хотя Цирк на проспекте Вернадского не входит в структуру Росгосцирка, его здание является муниципальным, а руководитель назначается Министерством культуры.

Костюк, которому в этом году исполнится 69 лет, руководит цирком 26 шесть лет. На эту должность он вступил в 1984 году. Одновременно он занимает пост художественного руководителя цирка, им поставлен не один десяток спектаклей. В следующем году исполняется 50 лет его творческой деятельности.

В конце прошлого года с поста руководителя Росгосцирка был уволен Мстислав Запашный. О реформе российского цирка шла речь и на встрече премьер-министра Владимира Путина и министра культуры Александра Авдеева, которая состоялась в январе. Министр, в частности, сообщил, что Минкультуры готовит большую реорганизацию всей цирковой системы, так как она "не соответствует законодательству, потому что монополизирована".

Читайте также:
Леонид Костюк покинет пост директора Цирка на проспекте Вернадского

Коллектив Большого Московского цирка против снятия Леонида Костюка с поста директора