26.02.2010 | 19:22

По всей России состоятся концерты памяти Ирины Архиповой

Памяти Ирины Архиповой посвящаются концерты в разных городах России, где она много раз выступала, проводила мастер-классы, фестивали и конкурсы. Как сообщили сегодня в Международном союзе музыкальных деятелей, 4 марта в Большом зале Московской консерватории, на сцене которого в течение долгих лет блистала знаменитая русская певица, в ее честь пройдет вечер "Ave Maria". Среди его участников – лауреат международных конкурсов, солистка Большого театра, сопрано Динара Алиева и Хор Академии хорового искусства имени Попова.

Спектакль "Борис Годунов" на музыку Модеста Мусоргского посвятит памяти Архиповой московский театр "Геликон-опера" под руководством Дмитрия Бертмана.

В Центральном музее музыкальной культуры имени Глинки весной откроется выставка, где будут представлены портреты, созданные известными художниками, редкие фотографии, на которых Ирина Константиновна запечатлена в различных оперных партиях, во время общения с коллегами и друзьями.

30 марта концерт – музыкальное приношение в честь оперной примадонны – состоится в Тамбове. В музее-усадьбе Сергея Рахманинова в Ивановке, заметный вклад в восстановление которого внесла Архипова, планируется открытие мемориальной комнаты певицы.

Читайте также:
Владислав Пьявко избран президентом Международного союза музыкальных деятелей