26.02.2010 | 19:31

Путин побывал в одной из ведущих школ Тюмени

Владимир Путин сегодня совершил рабочую поездку в Тюмень, где провел заседание президиума Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Главной темой стали вопросы школьного образования. Рассказывают "Новости культуры".



Председатель правительства говорил об утвержденной президентом образовательной инициативе "Наша новая школа". Ее главная цель – обеспечить кардинальный рост качества школьного образования и повысить престиж учительского труда. Владимир Путин отметил, что с 2007 года в 31 регионе России осуществлялись программы модернизации школьного обучения. В проекте участвовали порядка 20 тысяч школ. Премьер-министр сообщил, что с 1 сентября 2011 года первоклассники начнут заниматься по новым образовательным стандартам. Затронул Владимир Путин и проблемы негосударственных школ, отметив, что многие из них дают качественное образование.

"Позволяют учитывать особые нужды тех детей, которым по различным причинам непросто адаптироваться в обычных муниципальных школах. Считаю, что субъекты Федерации могли бы более активно поддерживать негосударственные учебные заведения, в том числе финансировать их на основе государственного задания, но в установленных в регионах нормативах", – сказал Владимир Путин.

Читайте также: Владимир Путин оформил электронный билет в Тюменскую областную библиотеку