27.02.2010 | 15:47

Издан каталог реставрационных организаций России

Каталог реставрационных организаций России выпущен в Санкт-Петербурге. Издание вышло под эгидой Российской ассоциацией реставраторов (РАР) при поддержке Министерства культуры, сообщили сегодня в пресс-службе РАР.

Каталог "Реставрационные организации России" содержит информацию о тридцати ведущих отечественных компаниях, деятельность которых связана с восстановлением объектов культурного наследия, движимых и недвижимых памятников истории и культуры.

По словам председателя РАР Артема Новикова, издание задумано как аналитический обзор деятельности реставрационных организаций, которые "достойно выполняют работы на значимых объектах". Экземпляры каталога поступят к руководителям субъектов Федерации, чтобы сориентировать их в том, какие фирмы могут заняться восстановлением музеев, заповедников, усадеб, мемориалов, памятников на местах.

Издание планируется сделать периодическим. Уже в конце 2010 года выйдет его второй выпуск. В него войдет информация о компаниях из России, которые хотели бы широко заявить о себе.

Российская ассоциация реставраторов создана в 2004 году в Санкт-Петербурге. В нее входит 106 организаций и физических лиц.