27.02.2010 | 17:34

Станислав Говорухин: "Ранняя смерть Галкина – это тяжкий удар судьбы"

Режиссер Станислав Говорухин назвал страшным ударом судьбы столь раннюю смерть Владислава Галкина. Об этом он сказал сегодня журналистам на Восьмом фестивале кинематографических дебютов "Дух огня в Ханты-Мансийске". "Я снимал Влада в его дебютном фильме "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" и, по сути, дал ему путевку в жизнь", – сказал Говорухин.

"Конечно, его столь ранняя смерть – это тяжкий удар судьбы, никто к этому не был готов. Ни я, как его "крестный отец", ни его жена Дарья Михайлова, ни его родной отец – актер Борис Галкин. Ужасно, когда из жизни вдруг вырывают совсем молодых людей", – отметил режиссер.

Вспоминая о съемках своего фильма, Говорухин заметил, что Галкин был тогда обаятельным и очень смешным мальчиком. "Помню, как-то он сказал ассистенту режиссера: "Тетя Лора, пойдемте пиявок ловить". Она ответила: "Нет, я хочу мяты нарвать". На это Влад отреагировал очень непосредственно. "Фу, какая гадость".

По словам Говорухина, в последние годы они с Галкиным общались мало. "Но, когда встречались, очень радовались друг другу, – признался режиссер. – Больше я дружил с его женой Дашей, ставил для нее спектакли".

"В последнее время с Владом происходило много неприятностей, но сейчас мне не хочется об этом вспоминать", – сказал Говорухин, выразив соболезнование супруге актера.

Актер Владислав Галкин скончался в Москве на 39-м году жизни, сейчас определяется место и время его похорон.

Читайте также:
Стало известно о смерти актера Владислава Галкина