27.02.2010 | 19:36

Культурный проект Эрмитажа и Русского географического общества

Масштабный культурный проект готовят Эрмитаж и Российское географическое общество. Их руководители Михаил Пиотровский и Сергей Шойгу договорились о разработке серии выставок в разных российских регионах. В планах и камерные, и крупные экспозиции, на подготовку которых уйдет не один год. Предполагается, что экспонироваться будут и вещи, переданные в Эрмитаж Русским географическим обществом, и раритеты из собрания музея. Рассказывают "Новости культуры".



"Мы приняли идею, мы будем работать. И действительно будут вещи бесценные, потому что мы теперь вспоминаем, что такое Русское географическое общество и что оно сделало для славы России всюду и везде. Пришло самое время об этом активно и громко рассказывать", – считает директор Эрмитажа.

Михаил Пиотровский, Сергей Шойгу, а также губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко совершили небольшую экскурсию по залам Эрмитажа, осмотрели экспонаты, принадлежавшие Русскому географическому обществу, а также посетили выставку известного бурятского скульптора Даши Намдакова. В экспозиции представлено более ста работ – крупные скульптуры из патинированной бронзы, ювелирные изделия из серебра, золота и драгоценных камней. Намдаков признается, что черпает вдохновение, прежде всего, в первобытном искусстве. Поэтому его работы так органично смотрятся рядом с археологическими древностями из собрания Эрмитажа.

Читайте также:
Эрмитаж и Русское географическое общество готовят совместные выставки