26.02.2018 | 12:13

"Энигма". Юлия Лежнева. "Линия жизни". Владимир Урин. "Ближний круг" Юрия Бутусова

На неделе с 26 февраля смотрите на телеканале «Россия К» новые выпуски программ – «Энигма. Юлия Лежнева» (1 марта, 22:05, повтор 2 марта, 12:55); ЛИНИЯ ЖИЗНИ. Владимир Урин. (2 марта, 20:20); «Ближний круг Юрия Бутусова». (4 марта, 17:20). 

«Энигма. Юлия Лежнева» в эфире телеканала «Россия К» - 1 марта в 22:05 (повтор 2 марта в 12:55). В 15 лет Юлию Лежневу открыла Елена Образцова, которая была настолько поражена вокальными способностями этой хрупкой, немного стеснительной девочки, что предрекла ей великое оперное будущее. Сегодня уже многие называют Лежневу, возможно, самым выдающимся русским сопрано нового поколения. В 18 лет она получила персональную стипендию и, вместо консерватории на родине, отправилась продолжать обучение в знаменитую кардиффскую Международную академию вокала. В Россию Юлия вернулась уже состоявшейся звездой. Парижская Le Figaro писала о ней: «Возможно - это новая Мария Каллас». А мадридская El Pais называла второй Чечилией Бартоли. Как и великая итальянка, Юлия уверенно себя чувствует в барочном репертуаре. Автор и ведущая - Ирина Никитина.

2 марта в 20:20 – новый выпуск программы «ЛИНИЯ ЖИЗНИ». В студии – директор Большого театра Владимир Урин. В жизни Владимира Георгиевича Урина есть страницы под названием - «город Киров», «город Ленинград», «город Москва». В Кирове он родился и стал самым молодым директором театра, в Ленинграде учился режиссуре, в Москве возглавил самый крупный театр страны. На личном примере Владимир Урин доказал, что научить профессии продюсера и менеджера нельзя, ее можно только познать на практике!

Этот выпуск программы «Ближний круг» снимался в Санкт-Петербурге. 4 марта в 17:20 в эфире телеканала- «Ближний круг Юрия Бутусова». Главный герой - один из самых востребованных и успешных режиссеров современного театра, человек, который, как правило, сторонится публичности, но в этот раз сделал исключение - главный режиссёр Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета Юрий Бутусов.

Он пришел в этот театр в 2011 году. Прошел через трудный этап «сращения» с уже сложившимся коллективом театра и… совершил в нем эстетическую революцию. Сегодня у театра Ленсовета новая публика, которой близка «метафорическая» режиссура Юрия Бутусова и труппа, «омолодившаяся» учениками самого Юрия Николаевича.

Пресс-служба телеканала «Россия К»