01.03.2010 | 15:14

В Петербурге начался отборочный тур Международного конкурса оперетты

В организацию и проведение Международного вокального конкурса оперетты имени Франца Легара впервые включился Санкт-Петербург, где сегодня начался российский отборочный тур этого смотра. В Театре музыкальной комедии встретились двадцать три молодых артиста. Вместе с петербуржцами в борьбу за награды конкурса вступили их коллеги из Москвы и Екатеринбурга.

По условиям турнира каждый участник должен исполнить в сопровождении концертмейстера арию или сцену из оперетты Легара и еще один номер по собственному выбору. На второй тур будут отобраны по пять наиболее интересных участников в номинациях "Примадонна", "Герой (героический или лирический тенор)" и "Каскадная пара". Выступления конкурсантов оценивает жюри, в составе которого – солистка Мариинского театра, народная артистка России Лариса Шевченко, генеральный директор Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф и главный дирижер труппы заслуженный артист России Андрей Алексеев. Для поклонников оперетты вход на прослушивания – свободный.

Второй и третий туры пройдут в городе Комарно (Словакия), а завершится марафон гала-концертом лауреатов. Конкурс организован в сотрудничестве с Европейским союзом музыкальных театров (EMTU), который был создан в августе 2008 года при участии Петербурга. В это содружество вместе с россиянами входят театры Венгрии, Германии, Словакии и Чехии.