01.03.2010 | 15:15

"Золотая маска" 2010: балетные спектакли Мариинки

Балетные спектакли Мариинского театра в рамках фестиваля "Золотая Маска" на этот раз состоятся на сцене Музыкального Академического театра им.Станиславского и Немировича-Данченко, сообщили в пресс-службе "Золотой Маски".

2 и 3 марта будет показан балет "Конек-Горбунок", выдвинутый на премию "Золотая Маска" в четырех номинациях: лучший балетный спектакль, лучшая работа балетмейстера (балет поставил Алексей Ратманский), лучшая женская роль (Алина Сомова за роль царь-девицы) и за лучшую мужскую роль - Леонид Сарафанов (партия Иванушки).

4 марта, также на сцене Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко, будет показан вечер одноактных балетов. В программе - балет "Шотландская симфония" на музыку Мендельсона, "В ночи" на музыку Шопена и "Тема с вариациями" - это классический балет на музыку Чайковского.

Оперные спектакли проекта "Премьеры Мариинского театра в Москве" уже прошли 31 января. Московской публике было представлено концертное исполнение оперы-буфф "Свадьба Фигаро" Моцарта, которая прошла на сцене Московского Международного Дома музыки, и опера Рихарда Штрауса "Женщина без тени", которая была показана 1 и 2 февраля на Новой сцене Большого театра.

Оперные спектакли проекта "Премьеры Мариинского театра в Москве" проходят в рамках фестиваля "Золотая маска" с 2006 года.

Проект "Премьеры Мариинского театра в Москве" каждый год подтверждает репутацию самого популярного и ожидаемого в Москве. Каждый приезд петербургской труппы и оркестра под руководством Валерия Гергиева в Москву становится важным событием театральной жизни столицы. Московская публика получает уникальную возможность знакомства с наиболее интересными выдающимися оперными, балетными постановками прославленного коллектива.

Все материалы по теме>>>