02.03.2010 | 11:29

Работы селебрити-фотографа Лоренцо Аджиуса – в галерее "На Солянке"

В столичной галерее "На Солянке" открылась выставка Лоренцо Аджиуса. Мастеру, которого называют селебрити-фотографом номер один в Великобритании, доверили свои образы многие мировые знаменитости. Сотням гламурных фотографов, всегда готовым польстить модели, звезды Голливуда и культовые музыканты предпочитают ироничную камеру Аджиуса. Почему – выясняли "Новости культуры".




Простое и понятное название выставки "МЖ". Мужчины и женщины. Разделение по половому признаку – не ради броского названия, а для простоты восприятия. Центральная фигура – Анджелина Джоли, которой Аджиус закрыл глаза.

"Лоренцо Аджиус решил сказать одно. Иногда женщину нужно лишать ее главного оружия". – объясняет галерист Федор Павлов-Андреевич.

Федор Павлов–Андреевич хорошо знаком с творчеством Аджиуса и может многое в нем объяснить. Сам фотограф в Москву не приехал - он работает с Мадонной и очень занят. Лоренцо вообще нарасхват вот уже 16 лет как самый популярный фотограф. А начиналось все в 96-м. Когда он придумал плакат к культовому фильму "На игле". В экспозиции - плакат, который сделал Аджиуса знаменитым. Стоило лишь облить Эвана МакГрегора минеральной водой и сфотографировать. Промокший актер так всем понравился, что однажды Аджиус проснулся суперзвездой. Его начали узнавать, любить и доверять самое дорогое - лицо.

Кейт Уинслет, Бред Питт, Энтони Хопкинс… Список можно продолжать: Аджиусу доверяют все мировые знаменитости. Знают, он не сделает плохо.

"Лоренцо прежде всего сам хороший человек. Каждого, кого он снимает, он знает наизусть", - уверен Федор Павлов-Андреевич.

Например, Лоренцо знает, что Мадонна боится мышей. А Энтони Хопкинс очень надменный, А Брэд Питт не такой уж и весельчак. Секрет успеха Аджиуса - в честности. Впрочем, еще немного удачи.