02.03.2010 | 12:11

Виктюк поставит повесть "До свидания, мальчики!" к Дню Победы

Спектакль "До свидания, мальчики!" по повести Бориса Балтера поставит к Дню Победы в Алтайском драматическом театре в Барнауле режиссер Роман Виктюк. Премьера состоится 5 мая, а в День Победы театр устроит бесплатный показ для ветеранов Великой Отечественной войны.

"В спектакле будут задействованы местные актеры. Сейчас идет кастинг, ищем молодых людей на главные роли среди студентов Алтайской государственной академии культуры и искусств", – сказала специалист по связям с общественностью алтайского театра Елена Сотникова. Свои силы в кастинге уже попробовали студенты курса, художественным руководителем которого является народный артист России Валерий Золотухин.

В театральных цехах готовят декорации и костюмы для актеров. "Декорации будут весьма мрачные, несмотря на то, что действие происходит в солнечной Евпатории. Черные тона символизируют тяжелое предчувствие войны", – рассказала Сотникова. Виктюк приедет в Барнаул для работы над спектаклем в начале апреля.

"До свидания, мальчики!" – это повесть о предвоенном поколении, о южном городе, наполненном солнцем и морем, о большой юношеской любви. Драматургическое прочтение этой повести Виктюк уже демонстрировал в 1977 году в стенах студенческого театра МГУ.