02.03.2010 | 14:01

Власти Подмосковья поддерживают Летнюю театральную школу

Власти Московской области выделят около трех миллионов рублей на проведение в этом году Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня министр внешнеэкономических связей области Тигран Караханов.

"Мы считаем необходимым поддерживать это успешное начинание", – сказал он, отметив, что в 2009 году в летней театральной школе приняли участие молодые актеры из двадцати девяти стран. Тогда на ее проведение в рамках областной программы помощи соотечественникам было израсходовано два с половиной миллиона рублей.

Школа в четвертый раз пройдет в Подмосковье, под Звенигородом. Как сообщили в Союзе театральных деятелей, на учебу в этом году подано триста заявок, а принято будет только восемьдесят пять молодых артистов. На протяжении месяца они будут заниматься всеми основными профессиональными дисциплинами под руководством педагогов ведущих театральных ВУЗов Москвы и Санкт-Петербурга. Запланирована также серия мастер-классов и лекций, которые проведут известные мастера сцены.

За три года существования Школы в ней прошли обучение триста артистов из тридцати шести стран СНГ, Балтии, Европы и Азии. С каждым годом география проекта расширяется. В этом году, например, "школярами" станут актеры из США и Коста-Рики.

Читайте также:
Летняя театральная школа проведет акцию к 65-летию Победы