02.03.2010 | 15:18

Залы Русского музея закроют из-за протечек

Залы корпуса Бенуа в Русском музее, где расположена экспозиция русского искусства XX века, будут закрыты по причине протечек, которые образовались в крыше музея, об этом сообщила сегодня на брифинге с журналистами заместитель директора музея Евгения Петрова.

По словам Петровой, протечки образовались в залах на втором этаже корпуса Бенуа.

"Нам пришлось закрывать некоторые залы, чтобы ликвидировать последствия этой катастрофы. К счастью, картины не пострадали - смотрители вовремя обнаружили протечки и успели работы эвакуировать", - уточнила Петрова.

По ее словам, экспозиция, расположенная на втором этаже корпуса Бенуа будет закрыта после 10 марта.

"Сколько времени уйдет на ликвидацию последствий аварии, мы пока сказать не можем - нужно все-таки высушить все помещения, проветрить, чтобы не образовалась плесень",- добавила Петрова.

Как уточнила замдиректора Русского музея, на выставочную программу катастрофа не повлияет.

"Все выставки планировались на первом этаже корпуса Бенуа, так что их не придется ни отменять, ни переносить", - сказала Петрова.

Напомним, что ранее из-за протечек, которые образовались во многих петербургских домах из-за таяния снега, пострадали музей-квартира академика Павлова и мастерская известного объединения художников "Митьки".

Снегопады, обрушившиеся на северную столицу этой зимой, стали причиной многочисленных протечек в квартирах горожан. От протекшей крыши в январе пострадали также около ста книг Российской публичной библиотеки.