02.03.2010 | 16:39

Петербург поможет "Митькам" в ремонте мастерской

Власти Петербурга обещают помочь в ремонте мастерской творческой группы "Митьки", пострадавшей из-за протечки крыши в прошедшие выходные, сообщает во вторник сайт городского комитета по культуре.

О затоплении мастерской стало известно в понедельник. По словам основателя группы Дмитрия Шагина, в воскресенье из-за протечки крыши в ней обвалилась часть потолка, картины не пострадали.

"Город обязательно поможет "Митькам" и сделает все, чтобы художники как можно скорее начали работать в нормальных условиях. После того, как будет подсчитана точная сумма нанесенного ущерба и определены средства, необходимые для ремонта, можно будет говорить о его сроках", - цитирует сайт слова председателя комитета по культуре Антона Губанкова.

Помещения на улице Марата "Митьки" получили в 2006 году. Там действуют выставочные залы и мастерские художников.

В понедельник также стало известно, что протекла крыша дома, где расположен мемориальный музей-квартира знаменитого физиолога, академика Ивана Павлова, сам музей не пострадал.

Снегопады, обрушившиеся на северную столицу этой зимой, стали причиной многочисленных протечек в квартирах горожан. От протекшей крыши в январе пострадали также около 100 книг Российской публичной библиотеки.