02.03.2010 | 19:32

В Москве состоялись похороны Владислава Галкина

Сегодня в Москве простились с Владиславом Галкиным. Отпевали актера в церкви преподобного Феодора Студита на Большой Никитской. По желанию родных, на церемонию были допущены только самые близкие. Рассказывают "Новости культуры" .




Похороны прошли на Троекуровском кладбище. Проводить Владислава Галкина в последний путь пришло около полутора тысячи человек – друзья, коллеги, поклонники. Траурную церемонию сопровождали солдаты и офицеры дивизии имени Дзержинского – так они выразили свою благодарность Владиславу Галкину за сыгранные им роли военных. Актер стал известен миллионам россиян по ролям в сериалах "Дальнобойщики", "Спецназ", "Мастер и Маргарита". Всего нескольких дней он не дожил до премьеры сериала "Котовский". Показ фильма с Владиславом Галкиным в главной роли начался на телеканале "Россия-1" 1 марта.

"Он - Котовский, а я полковник, которого все время ловят по всей картине. Лихо, с юмором, весело. Это была его творческая победа и, как жаль, что он не дожил, не увидел, какая творческая, блистательная работа у него", - сказал народный артист России Александр Пашутин.

"Он был неистовый, веселый, самой главное – веселый, неуемный.., - уверен заслуженный артист РСФСР Владимир Гостюхин. - Он был очень большой талантливый ребенок, с которым подчас было не просто, но всегда было здорово".

Все материалы темы>>>