15.10.2012 | 14:03

В Лейпциге прошел фестиваль русской культуры "Виват, Россия!"

В немецком Лейпциге в минувшее воскресенье с размахом прошел фестиваль русской культуры "Виват, Россия!" Мероприятие было организовано под знаком перекрестных годов РФ в ФРГ и Германии в России. Об этом сообщил сегодня один из устроителей смотра Валерий Лейбзон.

По его словам, фестиваль проводился по инициативе Общегерманского совета российских соотечественников при поддержке МИД России и посольства РФ в ФРГ. Активное участие в организации смотра приняли городские власти Лейпцига и генеральное консульство РФ в этом городе.

Фестиваль прошел в новом здании лейпцигской ратуши - одной из самых красивых и монументальных построек восточногерманского города. На мероприятии выступили коллективы и исполнители из ряда федеральных земель, в том числе хоры "Регенбоген" /"Радуга"/ и "Славиа", танцевальные коллективы "Queens" и "Джокер", фольклорный ансамбль "Диамант" и группа "Рябинушка", ансамбли "Балалайка", "Вольница", "Грация", пионист Игорь Гришин, аккордеонисты Елена и Руслан Крачковские, певицы Анастасия Дельмухамедова и Елена Токарь.

В рамках фестиваля "Виват, Россия!" на выделенных городскими властями площадках были организованы выставка, посвященная празднованию 200-летия Отечественной войны 1812 года и Бородинской битвы, а также экспозиция народных промыслов и художественно-прикладного искусства. Состоялись презентации общественных организаций федеральной земли Саксония, коммерческих организаций соотечественников в Германии, русскоязычной прессы. 

Все материалы темы "Год Германии в России">>>