03.03.2010 | 19:41

Борис Эйфман перенес Онегина в девяностые

"Золотая маска" представляет участников. Борис Эйфман готовит к фестивальным показам балет "Онегин", московская премьера которого состоится 2 апреля. В программе смотра спектакль фигурирует сразу в нескольких номинациях. О своей постановке Эйфман рассказал сегодня журналистам. Рассказывают "Новости культуры".

Хореограф признался, что большинство его балетов имеют литературную основу. Это всегда его собственная интерпретация. На этот раз он представляет хореографическую версию пушкинского романа в стихах "Евгений Онегин". Действие перенесено в начало девяностых. Онегин, человек духовный и думающий, но не сумевший себя реализовать. Остальное по сюжету – убийство Ленского, встреча с Татьяной, триумф провинциальной красавицы в светской столичной тусовке и гибель надежды на счастье , которое было так близко, так возможно... Музыка Чайковского и мелодии Ситковецкого – автора песен рок-группы "Автограф".

"Мне интересно было рассмотреть с позиции сегодняшнего дня, что изменилось в русском характере, что стало с русской душой за прошедшие два столетия. И этот спектакль посвящен тому, чтобы проанализировать сегодняшних героев, которые повторяют историю героев Пушкина, но в новых обстоятельствах, в новых жизненных катаклизмах", – подчеркнул Эйфман.

Все материалы по теме>>>