04.03.2010 | 13:34

Театр имени Пушкина покажет комедию "Босиком по парку"

Лирическую комедию "Босиком по парку" Нила Саймона представляет 6, 7 и 8 марта московский драматический театр имени Пушкина, сообщили в пресс-службе театра.

Комедия на сцене пушкинского театра поставлена молодым, но уже очень известным режиссером Евгением Писаревым.

"Меня привлекла эта пьеса прежде всего своей сердечностью. Сегодня трудно найти драматургический материал, сочетающий в себе сердечность, теплоту и комедийность",- сказал в интервью режиссер Писарев.

По его словам, эта пьеса проста и вечна, как любовь и молодость. Она не про звезд театра и кино или знаменитых гангстеров, а про обычных людей, которых мы знаем, наших друзей, приятелей, знакомых.

"Все чувства героев этой пьесы простые, сильные и очень здоровые, без изломов и надрывов. За короткое время они успевают возненавидеть и страстно полюбить вновь, проститься и простить, узнать друг друга заново",- сказал Писарев.

"История повествующая о двух молодоженах, налаживающих свой быт, полна теплого юмора. Маленькие комнатки съемной квартиры напоминают разноцветные кубики в детской пирамидке. Сквозь прозрачную крышу видно небо и звезды, а иногда сквозь нее идет снег. Жизнь кипит, соседи молодой пары ходят к ним в гости через окно. Действие сопровождают мировые хиты 70-х, под которые хочется танцевать или совершить что-то невероятное, например, пробежаться босиком по центральному парку", - рассказывает корреспондент РИА "Новости".

Герои комедии носят костюмы от известного театрального художника Виктории Севрюковой. В ее творческом активе около 350 спектаклей, среди которых - "Вишневый сад" А. Чехова и "Макбет" У. Шекспира (МХАТ им. Горького), "Урок женам" Ж. Б. Мольера (МХАТ им. Чехова), "Мадам Бовари" Г. Флобера и "Сирано де Бержерак" Э. Ростана (Театр им. Моссовета) и многие другие.

По словам режиссера, такой спектакль с терапевтическим эффектом очень нужен сегодня зрителю, который подчас забывает о том, что такое настоящие чувства.

В спектакле заняты актеры, с которыми Евгений Писарев уже работал, и есть те, с которыми он вместе учился, так что, по его словам, взаимопонимание было полным, работалось легко, увлеченно и интересно.