04.03.2010 | 15:26

"Подари книгу детям"

Звезды кино и театра приняли участие в благотворительной акции "Подари книгу детям", которая сегодня состоялась в книжном магазине на Большой Лубянке.

В акции, целью которой является сбор детской литературы для воспитанников детских домов, приняли участие актрисы Наталья Варлей, Ирина Алферова и Наталья Гвоздикова. Они собрали по большой коробке детских сказок, азбук и молитвословов. По словам Натальи Варлей, она уже неоднократно принимала участие в акциях по сбору одежды и игрушек для воспитанников детских домов, но "православная книга – это уже более глубинное воспитание". "Игрушки – это хорошо, одежда необходима, но если ребенок с самого детства учится жить по законам совести, он будет хорошим и добрым", – добавила она.

Со своей стороны Наталья Гвоздикова считает, что "в книге важно не только содержание, но и форма – ребенка нужно заинтересовать, научить его читать с удовольствием". На каждой книге Гвоздикова оставила автограф: "Прочитав эту книгу, поделись со своим другом".

По мнению Ирины Алферовой, "любая акция, посвященная книгам, актуальна". "Они спасают от одиночества, а среди православных книг сложно выбрать не подходящую, они все хороши", – уверена актриса.

Как сообщил руководитель секретариата информационных технологий издательского Совета Русской православной церкви Сергей Буянов, "акция проходит в рамках празднования ежегодного Дня православной книги, учрежденного Священным Синодом Русской православной церкви в прошлом году". По правилам, каждый желающий до 14 марта сможет прийти в книжный магазин, приобрести детскую книгу и оставить ее на кассе или на специальных стендах акции. Мероприятие, приуроченное к празднику, проходит в пяти церковных и сорока двух светских книжных магазинах Москвы.

14 марта в Храме Христа Спасителя состоится встреча с воспитанниками детских домов, на которой Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Юрий Лужков подведут итоги акции.