04.03.2010 | 16:07

Лужков вручил Александре Пахмутовой премию

Композитор-песенник Александра Пахмутова получила Премию ЦФО в области литературы и искусства в четверг на торжественном приеме мэра Москвы в честь заслуженных женщин столицы. Вручение проходит в Петровском путевом дворце.

Пахмутова получила диплом первой степени, став лауреатом в номинации "За долголетнее плодотворное служение отечественной культуре", памятный знак, а также денежную премию к награде в размере 150 тысяч рублей.

"Когда в зале видишь Александру Николаевну, у всех сразу возникает улыбка радости", - отметил, вручая награду, мэр Москвы Юрий Лужков.

"Александра Пахмутова - это наше вдохновение, она - наши песни", - сказала, в свою очередь, первый заместитель мэра Людмила Швецова.

Пахмутова, которая в 2009 году отметила восьмидесятилетие, поблагодарила членов правительства города и отметила, что для нее "это высокая честь". "Мы будем работать дальше. Продолжайте любить нас, женщин", - сказала композитор.

В Петровском путевом дворце столицы по случаю приема столичного градоначальника воссоздана атмосфера XIX века, гостей встречали гусары и дамы в костюмах того времени.