05.03.2010 | 15:23

Второй Дальневосточный органный фестиваль "Ренессанс"

Старинная органная музыка прозвучала сегодня в Хабаровске на открытии Второго Дальневосточного международного органного фестиваля "Ренессанс".

Заслуженный артист России органист Даниэль Зарецкий из Санкт- Петербурга подарил ценителям музыкальной классики концерт, состоящий из произведений, написанных в XIX веке специально для исполнения в парижских соборах, в частности? в Соборе Парижской богоматери.

В субботу маэстро Зарецкий выступит вместе с Хабаровским камерным оркестром "Серенада", а в начале следующей недели в творческий музыкальный спор вступит органист из Красноярска Андрей Бардин, который исполнит произведения Баха.

В фестивале также принимают участие именитые музыканты из Японии и Нидерландов.

Организаторы фестиваля постарались сделать каждый музыкальный вечер не похожим на предыдущий. В программу концерта "Органные кружева" включены выступления виртуозов-исполнителей на других инструментах, а также хоровые композиции. Завершит фестиваль концерт в четыре руки органистов Хироко Иноуэ из Японии и Жана-Пьера Стайверса из Нидерландов.

Как рассказали в министерстве культуры края, в Хабаровской краевой филармонии во время концертов органного фестиваля "свободных мест не бывает".