09.03.2010 | 11:53

Скончался заслуженный артист России Виталий Мишин

Заслуженный артист России Виталий Мишин скончался на 52-м году жизни в Москве в понедельник, сообщил представитель ВИА "Надежда", участником которого много лет назад был музыкант.

Во вторник в некоторых СМИ появилась информация о том, что Мишин скончался от остановки сердца накануне в своей московской квартире на Волгоградском проспекте.

"Это правда, но, к сожалению, подробностей я не знаю. Сам узнал об этом только сегодня ночью", - сказал собеседник агентства.

Виталий Мишин родился 11 августа 1957 года в Москве. Закончил московское музыкально-педагогическое училище им. М.М.Ипполитова - Иванова по классу "академическое пение". Свою творческую деятельность начинал солистом-вокалистом в Московской областной филармонии. Работал в Кировоградской, Архангельской, Ярославской, Астраханской, Костромской областных филармониях. В 80-х годах был участником ансамбля "Всегда с улыбкой", ВИА "Гусляры", ВИА "Надежда".

В период с 1986 по 1995 год вел активную творческую деятельность, был награжден множеством почетных грамот. Работал в ассоциации эстрадных исполнителей "Рапсодия", в шоу-театре "Славянский базар", АОЗТ "Центр музыки" Союза концертных деятелей РФ. Выступал с концертами в различных госпиталях в РФ, где лечились солдаты из "горячих точек".

Звание "Заслуженный артист России" было присвоено Мишину в 1995 году. В 2006 году он стал лауреатом премии им. Михаила Ломоносова.