09.03.2010 | 17:16

Голливуд планирует снять 3D-версию библейского сотворения мира

Американская кинокомпания Paramount Pictures и продюсер Кэри Грэнат (Cary Granat) планируют экранизировать в модном сегодня формате 3D библейскую историю о сотворении мира, сообщает во вторник интернет-издание Deadline.com со ссылкой на неназванный источник.

Автором основанного на Книге Бытия сценария выступит Джон Фуско (John Fusco), а режиссером - Дэвид Каннингем (David Cunningham). Paramount Pictures обеспечит финансирование и дистрибуцию фильма.

Картина, согласно замыслу ее создателей, ориентирована на семейную и религиозную аудиторию.

Всеобщий бум 3D-формата начался в мире после выхода нового фильма оскаровского лауреата Джеймса Кэмерона "Аватар", снятого по этой технологии. Фильм "Аватар" уже стал мировым кассовым рекордсменом, обойдя предыдущего чемпиона - "Титаник", также снятого Кэмероном. Тем не менее, на прошедшей 7 марта 82-й церемонии вручения премии "Оскар" "Аватар" проиграл малобюджетному триллеру об иракской войне "Повелитель бури", получившему шесть "Оскаров", включая самые престижные - за лучший фильм и за лучшую режиссуру. "Аватар" довольствовался в итоге тремя статуэтками.

На прошлой неделе о намерении переснять по "модной" технологии свою знаменитую эпопею "Звездные войны" заявил американский режиссер Джордж Лукас. Также стало известно, что кинокомпания Warner Bros., воодушевившись успехом "Аватара", намеревается снять в формате 3D новую двухсерийную часть "Гарри Поттера".

В конце января 76-летний итальянский режиссер Тинто Брасс заявил, что весной этого года приступит к съемкам первого в мире эротического фильма в формате 3D. Создатель фильма "Калигула" особенно подчеркнул, что это будет не только первый в мире эротический фильм в технологии 3D, но и первая лента такого формата в Италии.

Технология 3D представляет собой самый передовой способ воспроизведения визуального и звукового сигнала в мире. Действие выходит из привычной плоскости и разворачивается прямо перед зрителем с помощью специальных 3D-очков и проекторов. Формат 3D является новым типом кино, который воздействует на зрителя не только на эмоциональном, но и на физическом уровне, превращаясь в захватывающий аттракцион. Зрители настолько погружаются в фильм, что становятся непосредственными участниками событий.