Новости проекта

13.02.2018 | 20:11

Алексей Герман-младший рассказал о фильме "Довлатов"

Алексей Герман и другие создатели фильма «Довлатов» встретились с журналистами. На пресс-конференции они рассказали, куда отправляется картина на днях, а также о том, как снимали кино о писателе и Ленинграде 70-х годов.

В Москве фильм выйдет в прокат только 1 марта. Он повествует о нескольких днях из жизни писателя и его семьи. Режиссер рассказал, с какой скрупулезностью они воссоздавали атмосферу эпохи и облик города, как долго подбирали артистов. Кастинг длился девять месяцев. В фильме снялись Елена Лядова, Светлана Ходченкова, Данила Козловский. И как мучительно искали исполнителя главной роли. Им стал серб Милан Марич. 

«Искали человека, который похож на Довлатова, и нам казалось важным, чтобы он и обаятельным был, и тонким, и харизматичным, извините, чтобы на мужчину был похож, чтобы девушки в него влюблялись. И не обнаружив в наших пределах человека, похожего, и который мог, Владимир Горов, наш ассистент, осматривая разные государства, обратил внимание на сербов», ‒ рассказал Алексей Герман-младший. 

Новости культуры