09.03.2010 | 19:02

"Кино Дании" в Екатеринбурге

Первые фильмы мэтров датского кинематографа впервые будут представлены на фестивале "Кино Дании", который пройдет с 16 по 24 марта в Екатеринбурге.

Зрители смогут увидеть около 20 работ Ларса фон Триера, Томаса Винтерберга, Кристоффера Боэ и уроженца Исландии Дaгура Кaри. Все эти знаменитые имена объединяет то, что они являются выпускниками ведущей европейской школы кино - Датской национальной школы кинематографии. По словам организаторов, одна из главных задач фестиваля - показать датское кино с другой стороны.

"Это далеко не те депрессивные фильмы, к которым привыкли зрители. В этой стране умеют снимать веселое и доброе кино. Метания внутри влюбленных пар, спасение брака, возрождение старой дружбы и поиски себя - об этом рассказывают эти фильмы", - рассказали в оргкомитете фестиваля.

Организаторами являются Датская национальная школа кинематографии (Den Danske Filmskole), компания Tour de Film и Датский институт культуры в Санкт-Петербурге при поддержке Датского института кинематографии, Королевского Генерального консульства в Санкт-Петербурге, а также Уральское отделение Союза кинематографистов РФ при участии Торгового Совета Королевства Дании в Екатеринбурге.