10.03.2010 | 12:40

На "Карте мира". 9 марта 2010

Создатели цикла фильмов по "Хроникам Нарнии" убеждены в том, что история Адама и Евы также нуждается в полнометражной экранизации. Они объявили о намерении создать трехмерную версию "Книги Бытия". В картину под названием "В начале" войдут события вплоть до смерти Иосифа в Египте, включая рассказ о Каине и Авеле и историю Всемирного потопа. Экранизировать Библию в 3D-формате приглашен режиссер Дэвид Каннингэм. Он должен будет создать фильм, который привлечет верующих и семейную аудиторию, как это было с первым фильмом по "Хроникам Нарнии", "Лев, колдунья и волшебный шкаф".

Другие сообщения с карты мира – в обзоре "Новостей культуры".



***
Мюзикл "Призрак оперы" хотя бы однажды видели более ста миллионов человек, что является абсолютным рекордом для сценической постановки. С такой предысторией новая работа Эндрю Ллойда Вебера "Любовь не умирает никогда" может претендовать на еще более впечатляющий результат. Долгожданная премьера состоялась в лондонском театре Адельфи. Бюджет постановки – пять миллионов фунтов стерлингов. В роли Призрака – знаменитый актер Рамин Каримлу. Одновременно он продолжает играет Призрака на Уэст-Энде.

После событий в Парижской опере прошло десять лет. Главная героиня Кристина принимает анонимное приглашение выступить в Нью-Йорке. Вместе с мужем и сыном она отправляется за океан, где очень скоро раскрывается личность загадочного импресарио. Новая история – это крутые виражи интриг и неожиданностей с хорошо читаемым посылом: любовь не умирает.

***
Писательница, путешественница, археолог, журналист и фотограф, юная девушка с мальчишеской стрижкой – Аннемари Шварценбах. Родом из зажиточной швейцарской семьи, она стала своеобразной эмблемой потерянного поколения начала XX века. Жизнь между двумя мировыми войнами, попытки обрести смысл в путешествиях, литературе, наслаждениях и пороках.

Интерес к ее творчеству возродился в 1970-е годы. Снимки, привезенные из поездок в Америку, Афганистан, Иран, Европу, СССР, оказались бесценными документами эпохи. Выставка "Автопортреты мира", которая открылась в музее Берардо в Лиссабоне, представляет взгляд Шварценбах на мир, готовящийся и бесконечно не готовый к началу самой страшной в истории войны. Самой Аннемари были всего 34, когда, упав с велосипеда, она так и не вышла из комы.