10.03.2010 | 13:54

Театральный колледж Олега Табакова набирает студентов в российских городах

Московский театральный колледж под руководством народного артиста России Олега Табакова отбирает будущих студентов в различных городах страны. В начале апреля кастинг по отбору талантливых ребят пройдет в Алтайском крае.

"Мы ищем настоящую непосредственность, талант, в своем роде новую Фросю Бурлакову", – рассказала сегодня представитель колледжа Юлия Блажко, имея в виду героиню фильма "Приходите завтра" и ее удачную творческую судьбу. "В среднем мы привозим из каждого города по пять-семь человек, какое-то определенное количество абитуриентов не планируется", – добавила Блажко.

В будущем учебном году Московский театральный колледж готов бесплатно взять на свое попечение 24 ученика из различных городов России. Отборочные этапы уже прошли в Новосибирске, Саратове, Москве, Екатеринбурге, Липецке, Санкт-Петербурге, Иркутске. На очереди - Барнаул, Ростов-на-Дону, Омск, Пермь.

Ребята, участвующие в отборе, должны прочесть наизусть стихотворение, басню, отрывок из прозы, предложить свой драматический этюд. Комиссия также может попросить исполнить танцевальный номер, спеть, выполнить задание по ритмике. После регионального этапа будущим студентам, за плечами которых должно быть девять классов образования, предстоит сдать вступительные экзамены в Москве.

Первый набор театрального колледжа Олега Табакова сел за парты в 2009 году. Специально для учебного заведения в центре Москвы построено новое здание, где оборудованы классы, удобные жилые комнаты, зона отдыха, своя сцена со зрительным залом. Преподает в коллеже сам Олег Табаков и его ученики.