13.02.2018 | 10:47

Римас Туминас покажет "Пиковую даму" в Большом

В Большом театре ждут встречу с "Пиковой дамой". До премьеры - два дня. На репетиции побывала Елена Ворошилова. 

В Большой Римас Туминас ходит теперь каждый день, как в родной Вахтанговский. После "Катерины Измайловой" режиссера позвали на постановку "Пиковой дамы". Оперный формат Римас полюбил. Мистицизма Чайковского не боится. Перед Германом снимает шляпу.   

В Большом театре Германам приходится не сладко. Всех певцов до сих пор сравнивают с Владимиром Атлантовым, которого до сих пор никто не перепел. Но Юсифа Эйвазова параллели не пугают, он сосредоточен только на партии. У певца дебют, теперь 24 часа в сутки думает - как понять, а главное, прожить историю Германа.  

Большой без "Пиковой" долго не живет. Еще недавно здесь шла версия Льва Додина. Его "Дама" исчезла, теперь появится новая. Главный дирижер театра Туган Сохиев начал репетиции с чистого листа. Даже в перерыве маэстро отрабатывает каждый фрагмент, добивается точности акцентов. Соединяет в целое историю и музыку.

Постановщики не меняют время. Оставляют героев в XIX веке. Певцы проживают трагедию героев. Не раскрывают всех карт. Обещают только, что скучно не будет, и тайна "Пиковой дамы" останется неразгаданной.

Новости культуры