10.03.2010 | 15:13

Педагоги будут платить за посещение музеев

Госдума отклонила законопроект, представляющий педагогам образовательных учреждений право на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев в России.

Председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин высказался против проекта закона, поскольку выделяемые бюджетные ассигнования на принятые новые виды расходных обязательств в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации могут осуществляться только с началом очередного финансового года. Кроме того, по мнению профильного комитета, не вполне корректно вносить в федеральное законодательство правовые нормы, регламентирующие деятельность бюджетных учреждений в области культуры, а также предписывать перераспределение бюджетных правомочий между разным уровнем бюджетной системы.

В официальном заключении правительство не поддержало также законопроект в представленной редакции с учетом того, что его расходы не предусмотрены в федеральном бюджете. По данным Федеральной службы госстатистики, в 2005-2006 учебном году число педагогических работников в стране составляло 2,1 миллиона.