11.03.2010 | 10:05

"Доказательство" Кшиштофа Занусси - премьера в Москве

В Москву приехал польский режиссер Кшиштоф Занусси. 18 марта в Российском молодежном театре он представляет свой премьерный спектакль "Доказательство". 10 марта Занусси познакомил журналистов с подробностями работы над пьесой Дэвида Оберна. За это произведение американский писатель получил Пулитцеровскую премию. Рассказывают "Новости культуры".



Сюжет пьесы знаком российским зрителям по фильму Джона Мэддена. Герой – знаменитый математик, который в последние годы жизни пытается доказать, что еще чего-то стоит. Он берется за задачу, решить которую по силам лишь гению. В спектакле заняты ведущие артисты Молодежного театра – Нелли Уварова, Евгений Редько, Ирина Низина и Денис Баландин. Три недели актеры репетировали в Варшаве, а затем в Москве. "Доказательство" – это уже не первая работа Занусси на российской сцене. В МХТ с успехом шла его постановка "Игры женщин", а в Новосибирске – спектакль "Дуэт".

"Я сознательно делаю такие пьесы, где ткань самой работы очень похожа на кино. Я бы с удовольствием с теми же актерами тот же самый текст снял для кино. Но он уже снят, к сожалению", – заметил режиссер.

Читайте также:
Кшиштоф Занусси представляет москвичам свое "Доказательство"

Кшиштоф Занусси поставил в РАМТе "Доказательство"