Новости проекта

12.02.2018 | 10:45

Интересные события предстоящей недели

«Фонограф» для влюблённых, инклюзивная «Буря» и путешествие на Луну. Всё это уже сегодня!

В столичном Музее современного искусства открывается первая в России персональная выставка Джеки Цая «Отправь меня на Луну». Всемирную известность художник приобрёл в 24 года, когда создал для дизайнера Александра МакКуина огромный череп, украшенный цветами. Этот арт-объект стал культовым в мире моды. Кроме него, на московской выставке можно будет увидеть живописные и графические работы Цая, авторскую керамику и уникальную серию, посвящённую встречам героев комиксов с персонажами китайской мифологии. Эти работы выполнены в технике резьбы по лаку.

В Московском Международном доме музыки сегодня вечером выступят Сергей Жилин и его джаз-бэнд «Фонограф». В преддверии дня Всех Влюблённых, они исполнят музыку «Битлз». Программу «Джаз Валентайн» сам Жилин называет «музыкальным спектаклем» и говорит, что главное - оказаться на одной волне со слушателями. 

В Центре Мейерхольда продолжается фестиваль «особых театров» - «Протеатр. Международные встречи». Сегодня артисты «Блаумайер Ателье» - старейшего инклюзивного театра Германии - представят публике свою версию «Бури» Шекспира. В этой постановке волшебный остров оказывается заброшенным пустырём, где из автомобильных шин торчат чахлые деревья, а классический текст дополнен фривольными шутками.

Новости культуры