11.03.2010 | 15:55

Реконструкцией Пермского театра имени Чайковского займутся архитекторы из Великобритании

Архитектурное бюро Дэвида Чепперфилда из Великобритании выиграло конкурс по строительству новой сцены и реконструкции здания Пермского театра оперы и балета имени Чайковского.

Как сообщили сегодня в администрации театра, в международном конкурсе, проходившем в закрытом режиме, участвовали 6 архитектурных бюро из Дании, России, Голландии и Великобритании. Все участники уже имели успешный опыт реализации проектов строительства зданий общественного и культурного назначения, получивших признание европейской архитектурной критики.

Проект британского архитектора, известного оригинальным и органичным объединения пространства, был признан лучшим решением задачи по созданию театра мирового уровня, построенного по лучшим мировым и европейским стандартам. По мнению жюри, такое здание способно принять любой ведущий мировой оперно-балетный коллектив.

Предложенный архитектурным бюро Дэвида Чепперфилда проект комплекса театральных зданий будет включать в себя реконструированное существующее здание театра, которое является памятником архитектуры с залом ориентировочно на 900 мест, а также новую сцену с залом на 1100 мест.Важной частью проекта является непременное благоустройство прилегающего к театру парка, что позволит создать уникальное городское пространство.

Проект планируется реализовать в течение 2010-2014 годов.