12.03.2010 | 15:10

"Розовая пантера" - 15 лет джаза

Большой зал Башкирской государственной филармонии на три дня станет мировым центром джаза. Сегодня в Уфе открывается Международный джазовый фестиваль "Розовая пантера", который отмечает в этом году свое пятнадцатилетие.

Как сообщили в оргкомитете, на фестивале будет представлена богатая палитра джазовых стилей: проникновенный блюз, мечтательный соул, экспрессивный джаз-фанк. Особенностью этого фестиваля станут выступления исполнителей блюза, который внутри джазового фестиваля будет выделен как самостоятельное музыкальное направление.

В фестивале примут участие звезды мирового джаза, а также российские исполнители. Откроет джазовый праздник популярный певец и актер бродвейских мюзиклов Грегори Портер. Великолепный шоумен, обладатель завораживающего бархатного голоса и сценического обаяния выступит с известным коллективом – трио Олега Бутмана.

Вместе с уфимскими коллективами во второй день фестиваля выступит джазовая вокалистка Шарон Кларк (США). В репертуаре певицы не только джаз, но и блюз, поп-музыка, композиции из мюзиклов. Кларк – участница и победительница многих джазовых конкурсов Америки.

Завершится фестиваль 14 марта джем-сейшном с участием всех музыкантов "Розовой пантеры".