12.03.2010 | 15:36

Екатеринбург смотрит фильмы о войне

Киномарафон документальных фильмов о войне, памяти, судьбах ветеранов, приуроченный к 65-летию Великой Победы, начнется в Екатеринбурге 28 марта. В его рамках будут показаны фильмы-участники Открытого фестиваля документального кино "Человек и война", а также пройдет выставка фотографий Юрия Левина и Владимира Гребнева – фотокорреспондентов газеты "Фронтовик", издававшейся в Третьей ударной армии Белорусского фронта.

Киномарафон разбит на пять программ, в каждой из которых будет представлено по четыре-шесть фильмов продолжительностью от десяти минут до часа.

Специальная программа под названием "Что-то с памятью моей стало" посвящена Сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. В нее включены исторические ленты, рассказывающие судьбах обычных людей, выполнявших свой долг на войне.

Отдельная тема посвящена женщинам на войне. Картина "Цветок пустыни" Таира Алиева из Азербайджана рассказывает о верной и преданной любви чешской девушки к советскому военнопленному.

Киномарафон, организованный Свердловской областной универсальной научной библиотеки имени В. Белинского, завершится 25 апреля.

Все материалы по теме>>>