12.03.2010 | 16:29

Шедевры итальянской оперы на московской сцене

Московская филармония представит российской публике ансамбль солистов Королевского оперного театра Пармы. Концерт итальянских музыкантов состоится сегодня в Зале имени Чайковского.

Зарубежные гости исполнят на московской сцене шедевры Моцарта, Паганини, Беллини, Пьяцоллы, Рота, Морриконе, и конечно же, Верди.
Российские ценители искусства услышат музыку из опер "Отелло", "Макбет", "Сицилийская вечерня", вступление к "Аиде", увертюры к операм "Жанна Д'Арк" и "Король на час" и другие оперные хиты.

Как рассказали в Московской филармонии, в составе ансамбля солистов – ведущие музыканты симфонического оркестра Королевского оперного театра Пармы. Ансамбль завоевал признание не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Особой популярностью у слушателей в их исполнении пользуются инструментальные номера из итальянских опер.

По мнению знатоков, Парма – символ земных и духовных ценностей не только для жителей Италии, но и других стран. Уроженцем этого города был дирижер Артуро Тосканини. В Пармском герцогстве родился великий Джузеппе Верди. На родине композитора проходит ежегодный музыкальный фестиваль, носящий его имя. В 2009 году в знаменитый Королевский театр Пармы в качестве художественного руководителя был приглашен прославленный российский дирижер Юрий Темирканов.