12.03.2010 | 16:34

Полиция Италии нашла украденные иллюстрации к "Приключениям Пиноккио"

Государственная полиция Италии обнаружила похищенные ранее оригиналы иллюстраций к бессмертной книге Карло Коллоди "Приключения Пиноккио", выполненные известным итальянским графиком Вольфанго Перетти Поджи (Wolfango Peretti Poggi), сообщил в пятницу журналистам представитель полиции города Ареццо (Arezzo).

В ходе специальной операции, осуществленной в Болонье и Турине, сотрудники полиции провели обыски и выявили около 250 мест, где хранились украденные произведения искусства, в том числе картины, рисунки и карандашные наброски высокой художественной ценности. В настоящее время все эти произведения возвращены законным владельцам. Двум фигурантам этого дела предъявлены обвинения в скупке краденого.

Следствие по факту похищения многочисленных произведений искусства было открыто по заявлению Перетти Поджи и известного издателя Карло Порчани (Carlo Porciani). У них, в частности, были украдены оригиналы иллюстраций к "Божественной комедии" Данте и наброски к первому полнометражному европейскому мультфильму "Багдадская роза", снятому в 1949 году итальянским режиссером Антоном Джино Доменегини (Anton Gino Domeneghini).