12.03.2010 | 17:18

Бристоль - самый музыкальный британский город

Город Бристоль признан "самым музыкальным" в Великобритании. Согласно обнародованным сегодня данным исследования, проведенного британским Обществом по контролю за правомочностью исполнения музыкальных произведений, в Бристоле родилось наибольшее количество музыкантов в пропорциональном отношении к общему числу жителей города. Хотя наибольшее количество музыкантов Соединенного Королевства в настоящее время проживает в Лондоне, британская столица не вошла и в двадцатку "самых музыкальных городов" страны, так как большинство этих дарований является провинциалами, а сам Лондон в процентном отношении к численности своего населения не отличается "плодовитостью" на музыкантов. Бристоль же, по версии Общества, лидирует по количеству родившихся в нем талантов, занимающихся музыкой, как на профессиональном, так и на любительском уровнях.

"Бристоль с давних пор вносит значительный вклад в формирование британской музыкальной сцены, постоянно поставляя рок-группы и другие коллективы, – заявил председатель Общества по контролю за правомочностью исполнения музыкальных произведений Эллис Рич. – Культура этого города всегда тяготела к динамичной электромузыке, и Бристоль охотно проводит у себя различные мероприятия, вдохновляя на творческие свершения все новые таланты".

Помимо Бристоля в десятку самых музыкальных городов вошли также Кардифф, Уэйкфилд, Глазго, Челтенхем, Эдинбург, Манчестер, Пейсли, Донкастер и Лондондерри. Британская столица заняла в этом списке лишь 26-е место.