12.03.2010 | 19:03

Темпераментный тенор Хосе Кура даст концерт в Москве

Темпераментный аргентинец, "тенор XXI века" Хосе Кура предстанет перед российскими ценителями классической музыки не только как певец, но и как дирижер. Об этом заявил сегодня сам маэстро, который с самого утра репетировал с Симфоническим оркестром Москвы "Русская филармония". Этот оркестр будет сопровождать Куру в ближайшее воскресенье, 14 марта.

Единственный концерт тенора под названием "Кавалер оперы" пройдет на сцене Светлановского зала Московского международного Дома музыки. Событие примечательно еще и тем, что Хосе Кура "вернет" России всемирно известную оперную певицу Ольгу Романько. "Я очень рада, что после долгих лет "путешествий" по различным мировым сценам я возвращаюсь на Родину. И я просто счастлива, что это возвращение произойдет именно под руку с неповторимым Хосе", – призналась сопрано.

Каждое выступление тенора превращается в настоящий вокально-драматический спектакль. На предстоящем концерте в Москве певец исполнит партии Канио, Каварадосси, Родольфо в дуэтах с Ольгой Романько, а также продемонстрирует свое дирижерское мастерство.

Московские поклонники дважды уже имели возможность услышать экспрессивное исполнение тенора – первый раз на сцене Государственного Кремлевского дворца в 2002 году в дуэте с оперной дивой Любовью Казарновской, второй раз – в театре "Новая Опера" в 2004 году с сольным концертом.

Хосе Кура – лауреат международного конкурса вокалистов "Опералия" под руководством Пласидо Доминго (1994). В настоящее время он считается лучшим исполнителем партий из опер Верди и Пуччини. 48-летний аргентинец – звезда театров "Метрополитен-опера", "Ла Скала", "Ковент-Гарден", Венской оперы.