12.03.2010 | 19:36

Участие Ярославского театра драмы в "Золотой маске" под угрозой срыва

Ярославский театр драмы имени Федора Волкова возобновит работу не ранее 3 апреля. Напомним, решением суда, по требованию госпожнадзора, он был закрыт на шестьдесят дней еще в начале февраля. Рассказывают "Новости культуры".



После устранения части выявленных нарушений администрация театра обратилась в суд с просьбой разрешить начать работу раньше установленного срока, ведь под угрозой срыва участие труппы в фестивале "Золотая маска". Спектакль Волковского театра "Горе от ума" представлен в пяти номинациях конкурса. Пожарные удовлетворены принятыми мерами безопасности и согласны, что кардинальное исправление оставшихся недостатков возможно только при проведении капитального ремонта, однако суд остался непреклонен к доводам сторон и отклонил ходатайство о досрочном открытии театра.

"3 апреля его откроют, но ничего к тому времени не изменится в театре до капитального ремонта. Капитальный ремонт, где мы можем сделать и систему автоматического пожаротушения, это 2012 год – при поддержке Министерства культуры", – отметил директор театра Борис Мездрич.

Читайте также:
Ярославский театр драмы имени Волкова по-прежнему опечатан