12.03.2010 | 23:39

"Святая Анна" - фестиваль для молодых кинематографистов

Сегодня в столичном Доме кино открылся XVII фестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна". У этого ежегодного фестиваля традиционно три номинации: игровое, документальное кино и анимация. Рассказывают "Новости культуры".



В этом году на конкурс выставлено 280 работ. Среди участников – студенты ведущих кинематографических ВУЗов страны и независимые режиссеры. В программе – показы конкурсных лент, мастер-классы и круглые столы. Один из них, к примеру, называется "Короткий метр снял! Что дальше?!" Он будет посвящен проблемам выпускников.

Кстати, "Святая Анна" – это один из немногих российских конкурсов, где призеры награждаются денежными премиями, которые можно использовать для новых проектов. Отбирать лучших в этом году будет жюри во главе с документалистом Сергеем Мирошниченко. На открытии фестиваля он рассказал о том, как будут определяться лучшие: "Прежде всего, конечно, профессионализм, потому что наша страна нуждается в профессионалах в любой области, но в кино особенно. Рынок отрыт, и нужны профессионалы. И второе – это, чтобы в картине была любовь".

Все материалы по теме>>>