16.03.2010 | 09:36

Оркестр Мариинского театра дал концерт в Оттаве

Концерт в честь 40-летия Национального центра искусств дал в понедельник в канадской столице оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Прозвучали произведения Берлиоза, Рахманинова и Шостаковича.

"Блестящий дирижер и выдающийся оркестр", – отметил перед началом концерта представитель Национального центра искусств. "Валерий Гергиев – один из самых известных дирижеров нашего времени, – подчеркнул он. – Его выступления встречали овациями по всему миру – в особенности потому, что он выбирает музыкальные произведения из российской классики".

"Потрясающим российским дирижером" назвала Валерия Гергиева в своем комментарии газета "Ottawa Citizen". "Одним из наиболее ожидаемых в нынешнем сезоне концертов стал дебют в Национальном центре искусств Валерия Гергиева, заслуженно считающегося одним из наиболее впечатляющих дирижеров целого поколения, – отметила газета. – На посту директора Мариинского театра именно Гергиев вдохнул новую жизнь в оркестр". Музыкальные критики, подчеркивает "Ottawa Citizen", отмечают "неоспоримую глубину таланта Гергиева и его умение раскрыть суть музыкального произведения".