16.03.2010 | 10:14

Фестиваль искусств имени Соломона Михоэлса начался в Москве

В Москве открылся Х Международный фестиваль искусств имени Соломона Михоэлса. Он посвящен 120-летию со дня рождения знаменитого актера, режиссера и общественного деятеля. Рассказывают "Новости культуры".



Смотр продлится несколько месяцев, и его многожанровую театрализованную программу увидят в Саратове, Ижевске, Костроме, Кирове. Московский гала-концерт состоялся в Театре на Малой Бронной. Именно там в течение 30 лет располагался театр, основанный Михоэлсом. Сегодня у гримерки мастера появилась мемориальная табличка. Лев Дуров, который не один год занимает эту артистичекую, даже и не подозревал, что там когда-то гримировался сам Михоэлс.

"Я не мог предположить, что Михоэлс сидел в такой маленькой, тесной гримуборной, - признается Лев Дуров. - Я думал, что у художественного руководителя и создателя театра должна быть какая-то большая, уютная, с хорошей мебелью гримуборная. А он сидел здесь, оказывается. Видите как".

"Вероятно, его секрет был в том, что он любил жизнь, - считает народный артист СССР Владимир Андреев. - Не только любил творчество, свое творчество, но любил людей и служил той земле, на которой жил".

Читайте также:

Открывается Фестиваль искусств имени Соломона Михоэлса