16.03.2010 | 12:42

Министр культуры приглашен на "Правительственный час"

Вопросы развития культуры в России будут рассмотрены в среду, 17 марта, на "Правительственном часе" в Госдуме. Для доклада в нижнюю палату парламента приглашен министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев, подтвердил сегодня журналистам спикер Борис Грызлов.

Вопросов к главе ведомства, как обычно, много, отметил он. Это, прежде всего, темы, "связанные с законом о культуре, с поддержанием духовности, патриотизма в нашей стране". Также Грызлов напомнил, что к ведению Минкультуры относятся и "то, что показывают в СМИ". В частности, "производство тех кинофильмов, которых ждут граждане. Это очень важный вопрос, мы очень редко видим фильмы, которые хотелось бы смотреть в кругу семьи", – констатировал он.

Кроме того, Авдееву будут заданы и "системные вопросы продвижения культуры в регионы". В настоящее время в России "нет концепции стратегии развития инфраструктуры культуры в регионах", посетовал спикер. Он уточнил, что "имеет в виду библиотеки, кинозалы, театральные залы". "Очень важный вопрос также касается гастролей. Эта тема сегодня практически не поддерживается, гастролей ведущих театров в удаленных регионах нашей страны не видели уже очень давно", – заключил Грызлов.