16.03.2010 | 15:49

Бетховенский вечер на сцене Театра имени Станиславского

Бетховенский вечер состоится в субботу на сцене Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, сообщили в пресс-службе театра.

Вечер продолжает традицию камерных и симфонических концертов в этом театре. Вместе с хором и оркестром выступит выдающийся пианист, народный артист России, профессор Московской консерватории и Высшей Музыкальной школы имени королевы Софии в Мадриде Дмитрий Башкиров.

Башкиров – выпускник Московской консерватории, лауреат множества престижных фортепианных конкурсов. Выступления этого пианиста всегда вызывали неизменный интерес слушателей и специалистов. По мнению критиков, Башкиров обладает высочайшей исполнительской культурой и музыкальным интеллектом.

С 1980 по 1988 годы власти СССР запретили Башкирову концертную деятельность за рубежом. Но с 1990-х годов европейские и американские концерты пианиста всякий раз становились событием. Башкиров играл с ведущими мировыми симфоническими оркестрами – Чикагским симфоническим, Лондонским Королевским, Берлинским филармоническим. Сегодня Башкиров известен и как замечательный педагог.

В программе прозвучит музыка Людвига ван Бетховена: Концерт для фортепьяно с оркестром ре мажор, увертюра "Король Стефан" и Фантазия для фортепиано, хора и оркестра. В концерте принимают участие хор и оркестр Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Дирижер – главный дирижер театра Феликс Коробов, главный хормейстер театра – народный артист России Станислав Лыков.