16.03.2010 | 17:15

"Холопка" возвращается на сцену

Свою жизнь в новом веке начинает оперетта Николая Стрельникова "Холопка" - ровесница петербургского Театра музыкальной комедии, который более 80 лет назад открылся этим произведением. О предстоящей премьере рассказал режиссер-постановщик спектакля заслуженный деятель искусств России Александр Петров.

"Мы сделали новую редакцию либретто, более внятную для современного зрителя, и даже ввели в действие новый персонаж, который разоблачает на балу бывшую крепостную", - рассказывает режиссер. Он напомнил, что действие спектакля хронологически совпадает с таинственным событием российской истории - убийством Павла I, происшедшим в двух шагах от театра - в Михайловском замке.
Режиссер работает над постановкой в содружестве с музыкальным руководителем и главным дирижером труппы Андреем Алексеевым и сценографом Владимиром Фирером, который предложил емкое и оригинальное образное решение спектакля из русской истории. В оперетте много действующих лиц, а в главных ролях зрителей ждет встреча с целым рядом молодых перспективных артистов.

Взяв курс на возрождение лучших оперетт советского периода, театр посвящает юбилею Великой Победы майскую премьеру оперетты Констатина Листова "Севастопольский вальс". Спектакль ставит молодой драматический режиссер Игорь Коняев.