16.03.2010 | 19:10

Дополнительные средства на распространение фильма "Брестская крепость"

На заседании Совмина Россия и Белоруссии сегодня будет обсуждаться вопрос о выделении дополнительных средства на распространение фильма "Брестская крепость". Об этом сообщил пресс-секретарь правительства РФ Дмитрий Песков.

По его словам, этот фильм снят к 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. "Фильм получился добротный", - сказал Песков.

Как сообщил ранее генеральный директор белорусской Национальной киностудии "Беларусьфильм" Владимир Заметалин, это полнометражный игровой фильм, в котором с документальной точностью реконструированы события лета 1941 года. Лента получилась более чем двухчасовая, хотя предполагалось, что картина будет стандартной, то есть продолжительностью в полтора часа.

Кроме того, "за всю историю советского и постсоветского кинематографа в таких объемах, как для "Брестской крепости", декорации не строились", - заметил гендиректор "Беларусьфильма". Здания и сооружения были воссозданы в натуральную величину и в том виде, в каком они были в начале войны.

Картина снята режиссером Александром Коттом, авторы сценария - Алексей Дударев, Александр Котт, Владимир Еремин и Константин Воробьев.

Читайте также:
Премьера фильма "Брестская крепость" состоится 22 июня, в 4 утра